Мастерская Частного Дома

 

Проектирование коттеджей

Решение всех вопросов при проектировании, строительстве и эксплуатации коттеджей, частных деревенских домов, садовых домов, бань и гаражей:

 

- Проектирование коттеджей, садовых домов, гаражей, бань

- Продажа готовых проектов из нашего архива

- Консультации по вопросу выбора земельного участка и его стоимости

- Консультации по вопросу удешевления строительства дома

- Консультации по вопросу выбора материалов стен, перекрытий, фундаментов, кровли и др.

- Консультации по вопросам электроснабжения, газоснабжения, водопровода, канализации

- Консультации по вопросам эксплуатации уже существующих строений (дома, баня, гараж и др.)

- Консультации по вопросу улучшения теплового контура дома (если холодно зимой)

- Экспертиза выбранного Клиентом проекта (из интернета или иных ресурсов) на правильность

- Сопровождение строительства

- Проектирование реконструкции существующих строений

- Проектирование лестниц любой конфигурации

 

Наш девиз: "Проектируем правильный дом, с учетом зонирования помещений"

 

Что значит запроектировать правильный дом (коттедж)? Понятие правильного дома основано прежде всего на функциональном зонировании помещений дома. Подробно зонирование помещений дома описано в разделе "Статьи". Также следует учитывать следующие факторы:

Во – первых это правильная планировка помещений (комнат) на этаже, т.е. правильные размеры помещений и правильное их взаимное расположение с точки зрения функциональности в эксплуатации дома. Именно в этом вопросе допускается больше всего ошибок по причине отсутствия должного опыта в России в области проектирования коттеджей и проживания в них.

Во – вторых это выбор конструктива дома, т.е. материала стен, перекрытий и фундаментов. В том большом многообразии материалов для стен, который сегодня имеется на строительном рынке, трудно разобраться не только Застройщику, но даже проектировщикам. А ведь этот вопрос нужно решить не только с учетом прочности стен, но и с учетом экологического фактора. Стены должны «дышать» и при этом не выделять вредных веществ. Фундамент – один из важнейших разделов в строительстве дома, требующий квалифицированного подхода как проектировщиков, так и строителей. Именно поэтому в Европе не разрешается Застройщикам самостоятельно производить работы по фундаментам, а требуется обязательное заключение договора со специализированной организацией. Обязательным условием для проектирования фундаментов является проведение геологических изысканий грунтов.

В – третьих это правильное размещение коттеджа и других сооружений (гараж, баня, скважина, станция очистки канализационных стоков и др.) на земельном участке. В этом вопросе Застройщики также совершают ошибки, потому что зачастую размещение объектов на участке решают самостоятельно, на свое усмотрение, не привлекая проектировщиков.

Необходимость выполнения проекта для строительства коттеджа

В этой статье мы коснулись только некоторых факторов с учетом которых можно правильно запроектировать и построить дом, а таких факторов еще много. В наших последующих статьях мы будем эти факторы продолжать рассматривать. Наверное, будет правильным завершить статью следующим размышлением – если Застройщик принял решение о строительстве частного дома, значит он готов потратить на это как минимум 3 млн. рублей. При этом многие Застройщики экономят на разработке проекта, который стоит от 30 до 100 тысяч рублей, что приводит к ошибкам, которые влекут за собой удорожание строительства или проблемы в эксплуатации дома. Выполнение грамотного проекта экономит Ваши средства!

 

Мастерская Частного Дома

 

Коллектив мастерской частного дома имеет 25 – летний опыт проектирования и строительства коттеджей. Первый экспериментальный коттеджный поселок города Екатеринбурга, в микрорайоне Елизавет (43 дома), проектировался и строился с нашим участием. С тех пор непрерывно и постоянно мы занимаемся темой коттеджного строительства. Вначале это была Фирма «Базальт», потом Фирма «Кварц», а сейчас мы называемся "Мастерская Частного Дома". В команде нашей Мастерской работают специалисты высокого класса в области строительства (гражданского и промышленного) и в области проектирования, с большим опытом работы. Продолжительный период времени наше предприятие занималось исполнением функций Заказчика по строительству. Мы принимали участие в строительстве многих жилых и административных объектов нашего города, например, мы построили Бизнес Центр К2, где сейчас у нас офис.

Коттеджный поселок в микрорайоне Елизавет

 

 Коттеджный поселок в микрорайоне Елизавет

 

 

Бизнес - Центр К2

 

 Бизнес - Центр К2

 

У нас сформирована команда всех необходимых специалистов в области проектирования, строительства, отделочных работ и эксплуатации дома.

В процессе многолетней практики проектирования и строительства коттеджей, мы наработали архив проектов собственной разработки. Вы можете выбрать готовый проект из нашего архива, по которому можно построить дом. Вы также можете заказать нам индивидуальный проект дома, бани или гаража.

 

Наша первая задача, когда мы начинаем работать с Клиентом – вникнуть в его идею, независимо от того, пришел он к нам на консультацию или проектировать дом (баню или гараж). Мы разбираемся, насколько правильная идея у Клиента, даем рекомендации. Дело в том, что стадия идеи очень важна, т.к. конечный результат закладывается именно в этот момент. Только после согласования этого этапа мы приступаем к проектированию. Мы проводим технико – экономический анализ проекта на предмет его удешевления, а также можем запроектировать дом исходя из того, сколько Клиент готов потратить денежных средств на строительство.

 

 

Круг задач Мастерской Частного Дома

 

Отличительная черта нашей Мастерской от других проектных организаций - мы знаем, что такое индивидуальный жилой дом в эксплуатации. Наши ведущие специалисты имеют опыт проживания в индивидуальном доме. Кроме того, мы постоянно общаемся с Клиентами, которые построили дома по нашим проектам и учитываем их опыт. Мы решаем любые задачи на любой стадии - от идеи до ввода дома в эксплуатацию. Мы также решаем вопросы, которые возникают в процессе эксплуатации дома и хозяйственных сооружений.