Подключение частного дома к инженерным сетям

 

Проектирование коттеджей

Решение всех вопросов при проектировании, строительстве и эксплуатации коттеджей, частных деревенских домов, садовых домов, бань и гаражей:

 

- Проектирование коттеджей, садовых домов, гаражей, бань

- Продажа готовых проектов из нашего архива

- Консультации по вопросу выбора земельного участка и его стоимости

- Консультации по вопросу удешевления строительства дома

- Консультации по вопросу выбора материалов стен, перекрытий, фундаментов, кровли и др.

- Консультации по вопросам электроснабжения, газоснабжения, водопровода, канализации

- Консультации по вопросам эксплуатации уже существующих строений (дома, баня, гараж и др.)

- Консультации по вопросу улучшения теплового контура дома (если холодно зимой)

- Экспертиза выбранного Клиентом проекта (из интернета или иных ресурсов) на правильность

- Сопровождение строительства

- Проектирование реконструкции существующих строений

- Проектирование лестниц любой конфигурации

 

Наш девиз: "Проектируем правильный дом, с учетом зонирования помещений"

 

Что значит запроектировать правильный дом (коттедж)? Понятие правильного дома основано прежде всего на функциональном зонировании помещений дома. Подробно зонирование помещений дома описано в разделе "Статьи". Также следует учитывать следующие факторы:

Во – первых это правильная планировка помещений (комнат) на этаже, т.е. правильные размеры помещений и правильное их взаимное расположение с точки зрения функциональности в эксплуатации дома. Именно в этом вопросе допускается больше всего ошибок по причине отсутствия должного опыта в России в области проектирования коттеджей и проживания в них.

Во – вторых это выбор конструктива дома, т.е. материала стен, перекрытий и фундаментов. В том большом многообразии материалов для стен, который сегодня имеется на строительном рынке, трудно разобраться не только Застройщику, но даже проектировщикам. А ведь этот вопрос нужно решить не только с учетом прочности стен, но и с учетом экологического фактора. Стены должны «дышать» и при этом не выделять вредных веществ. Фундамент – один из важнейших разделов в строительстве дома, требующий квалифицированного подхода как проектировщиков, так и строителей. Именно поэтому в Европе не разрешается Застройщикам самостоятельно производить работы по фундаментам, а требуется обязательное заключение договора со специализированной организацией. Обязательным условием для проектирования фундаментов является проведение геологических изысканий грунтов.

В – третьих это правильное размещение коттеджа и других сооружений (гараж, баня, скважина, станция очистки канализационных стоков и др.) на земельном участке. В этом вопросе Застройщики также совершают ошибки, потому что зачастую размещение объектов на участке решают самостоятельно, на свое усмотрение, не привлекая проектировщиков.

Необходимость выполнения проекта для строительства коттеджа

В этой статье мы коснулись только некоторых факторов с учетом которых можно правильно запроектировать и построить дом, а таких факторов еще много. В наших последующих статьях мы будем эти факторы продолжать рассматривать. Наверное, будет правильным завершить статью следующим размышлением – если Застройщик принял решение о строительстве частного дома, значит он готов потратить на это как минимум 3 млн. рублей. При этом многие Застройщики экономят на разработке проекта, который стоит от 30 до 100 тысяч рублей, что приводит к ошибкам, которые влекут за собой удорожание строительства или проблемы в эксплуатации дома. Выполнение грамотного проекта экономит Ваши средства!

 

Подключение частного дома к инженерным сетям

 

Приобретая земельный участок для строительства частного дома, Покупателю следует внимательно отнестись к вопросу подключения дома к электроэнергии и газоснабжению. Не разобравшись в этом вопросе в достаточной степени, приобретать земельный участок нельзя.

Также нужно знать, в какие сроки возможно подключение к инженерным сетям и какова стоимость подключения. Продавец обязан предоставить Покупателю технические условия, выданные Электросетевой Компанией и газоснабжающей организацией на подключение застройки (группы домов) к инженерным сетям (т.е. это должны быть не «словесные» обещания, а документы). Необходимо также задать вопрос о подключении к электроэнергии на период строительства дома. Чаще всего на временное электроснабжение (на период строительства) и на постоянное электроснабжение (после окончания строительства дома) оформляются отдельные договора.

Вопрос выбора земельного участка, после принятия решения о строительстве дома, является не только первоочередным, но и наиважнейшим. Это сложный вопрос, который требует анализа по многим показателям, а не только по обеспечению дома электроэнергией и газом.